智慧数学中英文域名  [  2010年11月24日]        
  您当前的位置:首页 > 一年级智慧擂台
   
第五十四期“学生智慧擂台”优秀作业(工人新村小学一年级)
作者: 点击数:518 更新时间:2020年2月26日 文章录入:工人新村小学
   

 

 

1、小燕和小刚都有一些糖果,如果小燕给小刚6颗糖果后,小燕的糖果还比小刚的多4颗,小燕原来比小刚多几颗糖果?

 

2、小明家里还有5个口罩,出门一次一人要用一个口罩,小明和妈妈出门买口罩,每人每次限购3个口罩(口罩供应充足),请问小明和妈妈出去买了2次后家里有几个口罩?

 

优秀学生作业:

口罩风波

在很远很远的地方有座茂密的大森林,森林里住着一群可爱的小动物,它们过着无忧无虑的生活。突然一场瘟疫袭击了这座森林,一种不知名的病毒在森林里大肆流传。小动物们人心惶惶,为了预防不感染病毒它们哪也不敢去。大象楠医生发现带上口罩出门就不会被传染,狡猾的狐狸杰克似乎嗅到了一丝商机。于是,开了一家口罩专卖店,并大力宣传,让小动物们来购买口罩,并规定小动物们一次一人只能买3个口罩。

   老鼠小明听到了这个消息,就和鼠妈妈在家寻找了一番,发现了鼠爸爸之前留在家的5个口罩。为了安全起见,鼠妈妈决定和小明去杰克的口罩专卖店再买些口罩备用。

第一天,小明从家里的5个口罩里拿出了2个,还有3个在家。和鼠妈妈开开心心的去杰克的专卖店两个人一人2个一起买到了6个口罩回家。因为带过的口罩不能再次利用,鼠妈妈回家摘了消毒之后就丢到了不可回收利用的垃圾桶里,并决定第二天再和小明去买一次。小明看着丢弃的2个口罩,把新买的6个口罩放进之前的3个里面,这样家里就是有9个口罩。

第二天一大早,小明从9个口罩里拿出了2个口罩和鼠妈妈一人一个。又数了数家里还有7个口罩。专卖店门口人山人海,小明和鼠妈妈带着新的口罩愣是被挤到了最后面。幸运的是在最后一批口罩快卖完的时候买到了6个口罩。鼠妈妈松了一口气,终于还是买到了。小明把买回来的6个口罩放到了之前的7个里面,数了数现在家里一起是13个口罩。能够和鼠妈妈一起用一段时间了。开心的笑了,期待疫情可以早点过去。

 

工人新村小学一(2)班  钱辰昊

 

 

保护自己,也是保护他人

2020年春节,一种新型肺炎病毒侵害了全球,我们的祖国也受到了很大的伤害!为了防止可怕的病毒传染,每个人出门必须戴口罩!

这天,小明发现家里只有5个口罩,因为口罩是一次性的!所以每次出门每个人都要用掉一个。于是小明决定和妈妈一起去买口罩,到了药房,发现每人每次只能购买三个口罩。小明和妈妈一共出去买了两次,这时妈妈问小明:我们家里现在有几个口罩呀?小明思考了一会儿,说道:我们家里原来有5个,我们两个第一次出门用掉了2个,就还剩3,我们两个到药房,一共买到了6个口罩,加上家里 还余的3个一起是9个。第二次出门我们两个用掉了2个口罩,还余7个!又买回来了6个口罩,一起有13个。也就是说,现在我们家里一起有13个口罩!妈妈,我说的对吗?

妈妈笑着摸摸小明的头,说到:你说的很对,出门记得戴口罩哦!戴口罩是保护自己,也是保护他人!

                                        

工人新村小学一(2)班  徐玥滢

 

 

巧算口罩

在防控新冠肺炎的非常时期,家家都需要准备好口罩。

今天我发现家里只有5个口罩了。所以我和爸爸一个人戴一个口罩去村里的卫生所购买口罩,到了那里,发现每个人限购3个口罩。我们只好出去买了两次,你猜我家现在有几个口罩了?

这么简单的问题相信你已经回答出来了吧。

我们两人一次可以买6个口罩,用了2个,就是出门一趟多了4个口罩。出门两趟就多了8个口罩,再加上原来的5个,一共是8+5=13个,家里现在有了13个口罩啦。小朋友们,你们答对了么?

                                        

工人新村小学一(2)班  陈槿熙

 

 

妈妈的奖励

期末考试,姐姐小燕和弟弟小刚的成绩都很不错,妈妈为了奖励他们,带他们去买糖果。

买完糖果后,小燕把自己的糖果给了小刚6颗,这时她发现自己的糖果比小刚还多4颗,这是小燕调皮的问小刚:你知道我原来比你多多少颗糖果吗?小刚想了想说:你给我了6个糖果后,比我多4个。我现在手上有10颗糖果,你有14颗糖果,如果我还给你,你就有20颗糖果。我就剩4颗糖果。所以原来你比我多20416颗糖果,小燕开心的说,:哇!小刚,你真聪明!

妈妈听到他们的谈话也开心的笑了!

 

                                       工人新村小学一(2)班  徐玥滢

 

 

分糖果

过年啦,家里有好多好吃的,茶几上有水果,瓜子花生和糖果。妈妈给哥俩出了个小题目,看看是熙熙回答对还是豆豆能回答得出来。

熙熙和豆豆手上都有糖果,如果熙熙给豆豆6颗糖后,熙熙的糖比豆豆还要多4颗。请问熙熙刚开始比豆豆多几颗糖 ?

豆豆说:“这道题目有点难。”

熙熙想了想说:“我们可以用画图法,用小长条表示一样多的部分,用圆圈表示我比豆豆多的部分,表示送的过程。”说着,他就开始画起来:


画完后,他接着说:“把送给豆豆的还回去,就可以得到答案了。”

豆豆一下子就明白了:“我知道了,6+4=10(颗),10+6=16(颗),所以答案就是16颗。”

妈妈看着爱动脑筋的熙熙和豆豆,高兴的笑了。

 

工人新村小学一(2)班  陈槿熙

 

   
打印本页  关闭窗口
 
   
上一篇文章:第五十四期智慧擂台优秀作业(汶河小学东区
下一篇文章:第五十四期智慧擂台优秀作业(汶河小学一年
   
 
| 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 手机端 |
苏公网安备 32100202010203号 苏ICP备18008858号 智慧数学网 页面执行时间:15.625
 您是第10307482位访客